Noticias

Buscar noticia

Mes
Año
Término de búsqueda

Foto de Programa Nacional Por la Lectura: Reseña del libro ‘‘Cocinando’’, de varios autores.

Programa Nacional Por la Lectura: Reseña del libro ‘‘Cocinando’’, de varios autores.

1/12/2020
Por: karen Dustet Mederos , Biblioteca Nacional José Martí

El arte de cocinar es algo que ha estado presente en la cultura cubana desde sus inicios, a través de los españoles, los cimarrones y los guajiros; formando parte de una tradición que ido creciendo y formándose a lo largo de la historia de Cuba.

A través de ‘‘Cocinando’’, sus autores demuestran esto, al ofrecer un gran número de elaboraciones, con platos que combinan alimento y cultura, que convierten el día a día en una reafirmación de tradiciones cubanas, que viajan hacia atrás en el tiempo, para dar forma a una parte viva de la cultura.

Como resultado de años de trabajo de los chefs más experimentados de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba; dejamos a consideración del lector un libro lleno de sabiduría, humor e ingenio, que aspira a despertar en quien lo lee el deseo de crear a través de la cocina.